martes, 20 de diciembre de 2011

12 Campanadas 12 Cocteles



En pos de las fiestas venideras, les ofrezco 12 cocteles para la ocasión navideña, esperando que sus deseos y propósitos se vuelvan una realidad.

Fiesta
½ oz. Granadina
½ oz. Triple Seco
¼ oz. Vodka
¼ oz. Campari
Vierta los ingredientes en el orden listado a modo Pousse Caffe en un caballito, si los ingredientes se mezclan un poco deje reposar unos minutos, funciona mejor si se refrigeran los ingredientes previamente.

Killer Punch
1 oz. Vodka
½ oz. Licor de Melon
½ oz. Amaretto
3 oz. Jugo de Arándano
Vierta los ingredientes en un vaso mezclador, revuelva por 8 o 10 segundos y sirva sin colar en un vaso Collins.

Claridge
1 oz. Ginebra
½ oz. Vermut  Seco
¼ oz. Triple Seco
¼ oz. Brandy de Albaricoque
Mezcle los ingredientes en un vaso mezclador y cuele en una copa de coctel.

French Kiss
1 oz. Ginebra
½ oz. Grand Marnier
Vierta los ingredientes en un vaso old fashioned con hielo y revuelva por 8 segundos.

Gaslight
1 oz  Whiskey
½ oz. Vermut Dulce
½ oz. Curazao Naranja
Mezcle los ingredientes en un vaso mezclador y cuele en un copa de coctel, decore un una cascara de naranja.

Mint Julepe
1 oz. Bourbon
6 hojas de Menta o Hierva Buena
Macere en un bazo old fashioned las hojas previamente lavadas, agregue hielo picado y el bourbon.

Los Pinos
1 oz. Ron Blanco
3 oz. Jugo de Durazno
1 Chorrito de Jarabe Natural
Ponga los ingredientes en una coctelera con hielo y agite enérgicamente por 8 segundos, cuele en una copa martinera y decore con agujas de pino frescas y lavadas.

Hot Buttered Rum
1 oz. Ron Dorado
5 gr. De mantequilla
2 cucharadas mezcladoras de azúcar
1 pizca de Canela en Polvo
1 pizca de Clavo Molido
1 pizca de Nuez Moscada
4 oz. Agua Hirviendo.
En un tazón mezcle todos los ingredientes solidos asta obtener una masa homogénea y póngala junto con el ron y el agua hirviente en un vaso y taza resistente al calor Remueva bien antes de servir.

Café Mexicano
1 oz. Tequila Reposado
2 oz. Café recién preparado
1 Cucharada Mezcladora de Piloncillo Molido
 Crema de Leche
Sirva el tequila y el café en una Taza, disuelva en ellos el piloncillo y decore haciendo flotar un poco de crema de leche.

Cassisco
1 oz. Coñac
½ oz. Cassis
Agua Mineral
Sirva los ingredientes en un vaso largo con hielo y complete con agua mineral. Remueva brevemente.

Coffe Nudge
½ oz Brandy
½ oz. Licor de Café
½ oz. Licor de Cacao Oscuro
1         y ½ oz. Café caliente
Sirva los ingredientes en una taza o vaso resistentes al calor y revuelva bien.

Ginger  Champagne
Champagne o Vino Blanco Espumoso
½ oz. Vodka
1 Trozo de raíz de jengibre
Conga el jengibre y el vodka en una copa flauta y complete con champañia