viernes, 4 de marzo de 2011

Humor de Bar: THE BARTENDER HATES YOU

Trabajar tras la barra no siempre es agradable, a veces los turnos son pesados, los clientes necios e impertinentes y nunca falta lidiar con un borracho molesto; aun así es nuestro deber soportarlo y dar nuestra mejor sonrisa. Pero ¿que pasaría si te toca un bartender que no esta dispuesto a soportar las tonterías de los clientes?

THE BARTENDER HATES YOU es una serie de cortos cómicos que nos muestran a un barman muy mal humorado y nada complaciente con los clientes, es muy hilarante y apuesto que muchos en el rubro se verán identificados con las situaciones que se nos presentan. Son 34 capítulos hasta ahora realizados por GENERATION AWESOME. Aquí les pongo 3 de mis favoritos, disfrútenlos y no hagan enojar al barman.





jueves, 3 de marzo de 2011

Martini, el Cocktail Versatil


El martini es probablemente el cóctel mas famoso del mundo, su figura es bien conocida y símbolo del bartending en cualquier lugar. En mi opinión todo bartender que se precie de serlo debe saber prepararlo y de ser posible algunas de sus variantes; y es que las características del martín lo hacen tan popular que con los años se ha ido reinventando en las manos de numerosos bartenders. El día de hoy les presento solo unas de las pocas caras del martín.


Dry Martín
1 ½ oz. Ginebra
½ oz. Vermut Seco

Mientras enfría la copa martinera, vierta los ingredientes en el baso mezclador y revuelva por 8 o 10 segundos con la ayuda de una cucharilla de bar. Cuele sobre la copa y decore con una aceituna, cebollita o cáscara de limón.

Texas Martini
1 ½ oz. Tequila Blanco
½ oz. Vermut Seco

De la misma manera mezcle los ingredientes en el vaso y sirva decorando con una rodaja o piel de limón. Puede además agregar jugo de limón que siempre queda bien con el tequila.





Vodka Martín Extra Dry
2 oz. Vodka
½ oz Vertmut Seco

A diferencia del martinii tradicional, ponga primero el vermut y revuélvalo con los hielos, esto hará que queden impregnados con su aroma, cuele el vermut y conserve los hielos. Mezcle ahora el vodka y sirva. Para decorar lo mejor es un aceituna, pero puede usarse también una cáscara de limón. También se puede usar vermut extra seco, con lo cual no se tiene que desperdiciar el ingrediente.

Chocolate Martíni
1 ½ oz. Vodka
½ oz. Crema de Cacao Oscura

Mezcle los ingredientes en un vaso mezclador y sirva en una copa martinera. También puede agregar un poco de leche o crema natural para suavizar el sabor.

Parisian
1 oz. Ginebra
½ oz. Vermut Seco
½ oz. Crema de Casis

Agregue todos los ingredientes a un vaso mezclador con hielo y revuelva, sierva lentamente en una copa de martini y decore con una cereza o una cáscara de limón.

miércoles, 2 de marzo de 2011

Leyendas del Bartending: Bar La Floridita

Inaugurado en 1817 con el nombre “La Piña de Plata” en la esquina de la as calles Obispo y Monserrate en la Habana, permanece en pie al día de hoy como uno de los bares mas icónicos en la historia del cóctel bajo el nombre de “La Florida” y apodado por sus regulares como “La Floridita”.

El bar ha atraído a personas de todo el mundo y todos los estratos sociales. Personalidades como el famoso escritor Ernest Hemingway, el cual fue un cliente frecuente del establecimiento durante su residencia en cuba, lo cual le gano el honor de tener una estatua de si mismo en el bar junto con muchas fotografías.

Es también conocido como la cuna del Daiquiri, aquí Constantino Ribalaigua, a quien se le atribuye la invención del Frozen Daiquiri trabajo desde 1914 y en 1918 se convirtió en el propietario; con lo que el bar se convirtió en una escuela de bartending, donde los discípulos de Constantino preservan hasta el dia de hoy sus recetas, las cuales se caracterizan por sus toques tropicales, jugos de frutas cítricas y ron cubano.
A la fecha el local conserva mucho del ambiente de los años 40’s y 50’s con los bartenders que visten de rojo para hacer juego con las decoraciones que datan de aquellas épocas. En la actualidad el bar es visitado por muchos turistas no solo por sus cócteles si no también por su comida marina.