Inspirado por el popular juego OVERWATCH el
artista JALBHENN creo estas
ilustraciones en las que nos muestra cocteles temáticos, bebidas y hasta
cervezas de varios de los personajes. Mis Favoritos son los de Mei Ling Zhou y
Hanzo ya que son los personajes con los que principalmente juego, pero en
definitiva todos se ven sumamente interesantes, quizás mas adelante trate de
traer a la vida real alguno de estos.
sábado, 15 de septiembre de 2018
jueves, 12 de julio de 2018
Cocteles Clásicos: Medias de Seda
Este coctel rosado asociado con la seducción y la vida
alegre es un clásico de los bares y cantinas. Sin embargo y como sucede con
muchos cocteles, su receta puede variar según la región o el bartender. La que
les presento el día de hoy es la receta más comúnmente preparada.
Ingredientes
Ron Blanco 1 oz
Granadina 1 oz
Leche condensada ½ oz
Leche evaporada o entera 1 oz
Canela en polvo
Aunque muchos gustan de usar una licuadora no es
indispensable, basta con poner los ingredientes líquidos en una coctelera con
hielo y agitar con vigor por 8 a 12 segundos, se cuela sobre una copa de coctel
y se espolvorea con canela y se puede también decorar con una cereza. Existen
muchas variantes, algunas cambian el ron por tequila, ginebra o vodka y algunos
más aventurados los mezclan todos; además hay quienes agregan o sustituyen
algunos de los otros ingredientes, por ejemplo kaluha o almíbar de cerezas,
pero realmente lo importante es encontrar una combinación que se adecue a
nuestro paladar.
viernes, 22 de junio de 2018
Food Wars: Comida, Orgasmos y Mucho que Aprender
La comida y el bartending van de la mano; ya sea como unas
simples botanas acompañando tu cerveza, un buen filete maridado con una copa de
vino o incluso ese chorrito de brandy que le ponía la abuela al pastel
borracho. Estas dos ramas de la gastronomía se entrelazan de maneras
exquisitas.
Food Wars o Shokugeki no Soma (su título original en Japonés)
es un manga de la autoría de Yuuto Tsukuda con ilustraciones de Shun Saeki.
Este narra la historia de Soma Yukihira, un joven de preparatoria quien
administra el restaurante de la familia junto con su padre Soichiro Saiba; Soma
aprendió a cocinar de su padre desde muy chico y ahora es en su opinión un
cocinero completo, dotado de una curiosidad que lo lleva a desarrollar sus
propias recetas.
Por ciertas circunstancias, el padre de Soma decide cerrar el
restaurante por una temporada para viajar por el mundo, mientras tanto, ordena
a su hijo a inscribirse en la academia culinaria Toutsuki, una prestigiosa
escuela donde se adiestran los mejores Chefs de Japón, con exámenes sumamente
rigurosos y estándares de calidad extremadamente altos, y una modalidad muy
particular en la que se resuelven las disputas en batallas culinarias, donde
los aspirantes se enfrentan unos con otros con sus platillos y son evaluados
por un grupo de jueces, apostándose muchas veces no solo su reputación, sino el
derecho de permanecer en la academia.
A grandes rasgos esta es la trama de Food Wars, hasta este
punto seria como cualquier otra historia con temática gastronómica, pero hay
dos características fundamentales que la distinguen de otras obras de este
estilo.
Erotismo Gastronómico
Un elemento importante en esta serie es el Fan Service el cual está disponible
tanto para el público masculino como para el femenino; usando las formas
corporales para deleitar la pupila y hace alusión al placer sexual para
expresar la degustación de los alimentos.
Dado su amplio reparto y atractivos personajes, no sorprende
la gran variedad de mercancía inspirada por estos.
Realismo Culinario
Común mente el manga es muy documentado, ya sea de una
historia de deportes, negocios, arqueología o como lo es en este caso de
cocina, es de esperarse que los autores dediquen bastante tiempo en conocer
acerca del tema del cual están basando su historia, pero es aquí donde Food
Wars sale a relucir, ya que cuenta con la consultoría de la Chef Yuki Morisaki,
quien además es modelo y ha escrito varios libros de cocina, ella se encarga de
la parte gastronómica de este manga.
Bajo la guía de la Chef Morisaki, el manga nos muestra
platillos que no solo se ven o se escuchan apetitosos, sino que además son
realistas al punto de que son reproducibles, tal y como han hecho algunos
canales en youtube.
Yo personalmente junto con mi novia he seguido algunas de estas
recetas, y no solo nosotros sino también nuestros allegados concuerdan en que
son una delicia.
El manga se encuentra actualmente en publicación en México a
través de la editorial Panini y su adaptación animada es un éxito arrasador sin
duda alguna, este lo puede ver en su transmisión oficial en Crunchy Roll. Sin
duda aun si no son fans de anime y manga, seguramente disfrutaran de esta
historia y muy posible mente les despierte el apetito y las ganas de cocinar.
Si desean que en el futuro les muestre como elaborar algunas
de estas recetas o desean que les hable en particular de alguna, no suden en
dejar un comentario. Buen provecho.
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viernes, 25 de mayo de 2018
Cocteles para Idiotas
Hoy quiero hablarles de una tendencia que he visto crecer más
y más en las redes sociales desde hace algunos, propiciada por los canales de
alimentos y bebidas en youtube tales como TASTY,
The tipsy bartender, etc que si bien
frecuente mente presentan excelentes recetas que son fáciles de seguir, también
a menudo muestran recetas que me causan conflicto. De lo que hablo son estas
recetas en las que se muestran postres o cocteles con una gran cantidad de
azúcar (o alcohol en el caso de los cocteles), con muchos colores, montones de
ingredientes o de proporciones titánicas. Dóricas combinaciones se hacen con el
propósito de apantallar, puesto que el objetivo de estos videos o posts es el
entretener, sin embargo suelen dejar de lado no solo el aspecto de la salud,
sino que no busca un sabor o experiencia en específico, simplemente cumplir con
algún tema o característica.
Aclaro, no estoy diciendo que estas personas no sepan lo que
están haciendo, por el contrario, el uso de sus técnicas y conocimiento de los
ingredientes muestra que en efecto tienen experiencia, pero su perspectiva
parece estar nublada por su meta de alcanzar más vistas, o likes o cualquier
otra métrica que pueda hacer crecer sus redes sociales. Y por supuesto que se
entiende que esto es importante para ellos ya que de su alcance dependen sus
ingresos, sin embargo la presión de las plataformas donde suben sus contenidos
por atraer más audiencia hace que se desvíen
del buen uso de sus conocimientos.
No estoy diciendo que deben dejar de hacer esta clase de
recetas o que sus seguidores deben eliminar sus suscripciones de la manera más
cruel y fría posible. Estos canales y paginas existen por entretenimiento, la
responsabilidad ya se en distintas partes. En los productores de contenido que
ya hace tiempo deberían hacer algo de conciencia en tu público, en los
espectadores que deben desarrollar un buen juicio para entender que no porque
se vea bonito e impresionante tiene que ser bueno y finalmente en ustedes que
leen estas palabras, que buscan conocer más sobre el bartending y disfrutarlo
con todos sus sentidos y no solo con el gusto.
lunes, 19 de febrero de 2018
Vamos a Probar Cortes Finos Añejos
Hace un par de Semanas mi novia y yo nos reunimos con unos amigos y compramos Carne añeja de una tienda local aquí en Chihuahua. En la descripción del vídeo podrán encontrar el enlace a su pagina de Facebook.
lunes, 5 de febrero de 2018
Cocteles con Maracuya
La Passiflora Edulis
o maracuyá, conocida como “fruta de la pasión” o pasionaria es un popular
ingrediente en la coctelera, no solo por el particular sabor que aporta a los
cocteles, si no por su valor como afrodisiaco; estando próximos al 14 de
febrero, les presento 5 cocteles con base en este fruto para encender sus
noches en pareja.
Mojito Apasionado
Ingredientes:
2 oz Ron Blanco
1 Cucharada Pulpa de Maracuyá (2 oz de Jugo de Maracuyá en
su defecto)
1 oz Jugo de limón
1 ½ cucharaditas Azúcar de Caña
4 Ramitas de Menta
Agua Mineral
Ponga el azúcar, ron, maracuyá y una ramita de menta en una
coctelera, macere con una mano de mortero y agregue hielo; agite de 8 a 12 segundos
y vierta en una vaso Collins con
hielo, complete con agua mineral y decore con la menta restante.
Passion Fruit Martini
Ingredientes:
2oz Jugo de Maracuyá
3 oz Vodka
3 oz Jugo de Piña
1 Cucharadita Jugo de Limón
½ Cucharadita Jarabe Natural
½ Cucharadita Clara de Huevo (Opcional)
Ponga los ingredientes en una coctelera con hielo; la clara
de huevo segundos y cuele en una copa Martinera.
le dará un toque espumoso al coctel. Agite vigorosamente durante 8 a 12
Margarita Maracuyá
Ingredientes:
1 oz Tequila Blanco
1 oz Jugo de Maracuyá
½ oz Triple Seco
½ oz Jugo de Limón
½ oz Jarabe Natural
Vierta los ingredientes en una coctelera con hielo, agite
con fuerza por 8 o 12 segundos y cuele en una copa escarchada con sal. Decore
con una rodaja de limón.
Huracán
Ingredientes:
2 oz Ron Blanco
2oz Ron Oscuro
2 oz Jugo de Maracuyá
1 oz Jugo de Naranja
Jugo de ½ Limón
1 Cucharadita Jarabe Natural
1 Cucharadita Granadina
Vierta todos los ingredientes en una coctelera Grande con
hielo y agite bien por 8 o 12 segundos. Cuele en un Vaso Huracán con hielo y decore con una cereza y una rodaja de
Naranja.
Waltzing Matilda
Ingredientes:
1 oz Ginebra
½ oz Grand Marnier
2 oz Vino Blanco
1 ½ oz Jugo de Maracuyá
Ginger Ale
Vierta los ingredientes, salvo el Ginger Ale en una
coctelera con hielo y agite con fuerza para lograr integrar bien los sabores,
deje reposar unos segundos mientras prepara un vaso Old Fashined con hielo y luego cuele en este el contenido de la
coctelera, decore con una rodaja de Limón.
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viernes, 19 de enero de 2018
Cocteles con Cerveza
La cerveza es una bebida indispensable no solo en bares,
sino restaurantes, salones, eventos e incluso en algunos lugares, sin embargo
no es del gusto de todos; comúnmente la persona que no gusta de la cerveza opta
por licores, aguardientes, cócteles o se abstiene de beber por completo. El día
de hoy les presento 5 cócteles que harán de la cerveza una nueva experiencia,
ya sea que actualmente la consuman o no.
Ingredientes:
Cerveza
Soda Lima Limón
En el vaso de su elección llene la mitad con cerveza y
complete con soda lima limón, la mezcla deberá ser más clara y con un sabor más
dulce similar al de los vinos espumosos, la proporción entre cerveza y soda
puede ser ajustada al gusto de cada persona.
Ingredientes:
½ vaso de Cerveza
¾ oz Amaretto
¼ Ron 151
Vierta el Amaretto y el Ron en un vaso Shot y colóquelo en un vaso cervecero, llene esta con cerveza hasta
el borde del shot, encienda la mezcla del ron y amaretto y déjela arder por
unos segundos, apáguese antes de beberse.
Cerveza clara
4 oz Licor de Melón
1 Chorrito Licor de Menta
Vierta los licores en el vaso y llene con cerveza, revuelva
ligeramente y disfrute.
Ingredientes:
2 oz Ron Oscuro
3 oz Ginger Ale
½ oz Jugo de Limón
Vierta los ingredientes en un vaso Collins con hielo y revuelva, decore con una rodaja de limón.
Ingredientes:
Cerveza Oscura
Champaña
sábado, 13 de enero de 2018
La Piña, la fruta maravillosa
La piña es un ingrediente recurrente no solo en la coctelera
sino también en la cocina e incluso en la medicina, la piña tiene propiedades
anti inflamatorias, diuréticas, antisépticas y varias más, Su nombre científico es Ananas comosus, la piña o el ananá o ananás, es una planta
perenne de la familia de las bromeliáceas,
nativa de América del Sur. Esta especie, de escaso porte y con hojas
duras y lanceoladas de hasta 1 metro de largo, fructifica una vez cada tres
años produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en gastronomía
(Fuente Wikipedia).
En la cocina su jugo y carne se usan para endulzar, acidular
y dar textura a platillos y bebidas, la ligera acides y dulzura de este fruto
la hacen combinar bien con otras frutas e incluso con algunas crepas sin llegar
a “cortar” los lácteos, pero además la piña cuenta con una característica que
la hace muy apreciada entre los amantes de las parrilladas; su jugo contiene
una enzima llamada Bromelina la cual
degrada la proteínas de la carne haciéndola más suave, basta con marinar la
carne cruda en jugo de piña de 30 minutos a 2 horas para suavizar nuestros
cortes.
El aroma de la piña es intenso y fácilmente reconocible, por
lo que es idóneo para ser el ingrediente principal en innumerables cocteles, además
de usarse fresca y directa del fruto como ingrediente o guarnición, se puede
usar su jugo como mezclador, en helado para agregar cremosidad y mantener una
temperatura baja en la bebida, en mermelada o jalea para espesar una bebida o
hervida para hacer una infusión. Además como muchas otras frutas puede ser
fermentada para producir bebidas alcohólicas, tal es el caso del Tepache, una popular bebida en México, económica
y de bajo volumen alcohólico.
En cuanto a sus usos medicinales, cada parte de esta fruta
es útil en diversos remedios; la bromelina
promueve la digestión y por increíble que parezca también es un antiácido
natural.
La fibra de la piña es útil en la pérdida de peso al mantenernos
satisfechos por más tiempo y fomentar evacuaciones más consistentes; la cascara
de la piña tiene el mayor contenido de bromelina
la cual gracias a sus propiedades antisépticas y anti inflamatorias es útil para
tratar la laringitis y faringitis, además la cascara es buena para la sepsis de
heridas y ulceras en la piel.
Este maravilloso fruto tiene sus orígenes en algún lugar de Sudamérica,
aunque es obviamente tropical crece en casi cualquier lugar siempre y cuando
tenga las condiciones necesarias.
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martes, 2 de enero de 2018
5 Cocteles sencillos para cualquier momento
Cosmopolitan
1oz Vodka
½ oz Jugo de Arándano
¼ oz Jugo de Limón
¼ oz Triple Seco
Cascara de limón
En una coctelera con hielo coloque el Vodka, triple seco, el
jugo de arándano y limón. Agite vigorosamente por 8 a 12 segundos y cuele sobre
una copa de coctel. Use la cascara de limón como decoración, o retuérzala sobre
la copa para extraer la esencia, además si se usa un cerillo o encendedor y se
exprime la cascara contra la llama esta causara un vistoso flamazo que
deslumbrara a sus espectadores.
Agave Julep
1 oz Tequila Blanco
8 o 10 Hojas de Menta Fresca
2 Cucharaditas de Azúcar
½ oz Limón
Coloque las hojas de menta y el Tequila en un vaso old fashioned, machaque la menta con una
mano de mortero permitiendo que el Tequila se impregne, agregue el jugo de limón
y el azúcar y hielo picado, revuelva con una cucharilla mezcladora o agitador
por 8 o 10 segundos y sirva.
Aviation
1 oz Ginebra
½ oz Jugo de Limón
½ oz Marrasquino
1 Cereza
Mezcle la Ginebra, Marrasquino y Jugo de limón en una coctelera
con hielo por 8 o 10 segundos, cuele en una copa de coctel y decore con la
cereza en el fondo de la copa.
Brandy Highball
1 oz de Brandy o Coñac
3 ½ oz Ginger Ale
Vierta los ingredientes en un vaso largo con y hielo, mezcle
con una cucharilla mezcladora por 8 o 10 segundos.
Planter’s Punchless
1oz Jugo de Manzana
½ oz Jugo de Limón
1 Chorrito de Granadina
3 ½ oz Soda Lima Limón
Vierta los ingredientes en un vaso largo con hielo excepto
la soda lima limón, mezcle los ingredientes por 8 o 10 segundos, luego agregue
la soda y mezcle nuevamente con suavidad de 2 a 3 segundos, esto evitara
restarle gas a la soda minimizando su potencia en la mezcla.
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lunes, 1 de enero de 2018
Un Milagro Para Año Nuevo
La época navideña siempre ha sido muy especial para mí; es
una época llena de gratos recuerdos, cálidos momentos que forman la idea de lo
que el amor familiar solidifica al finalizar el año y por supuesto, como a todo
niño, me encantaba recibir juguetes, y por supuesto, a todo mundo nos gusta que
nos den regalos. Por esto y más puedo decir sin lugar a duda que es mi época
favorita del año y sé que la de millones de personas también. En todo el mundo,
entre todas las culturas y creencias, la época decembrina evoca sentimientos de
paz y esperanza en los seres humanos, no necesariamente la navidad, sino por
ser el final de un año más en este mundo y porque usualmente todos desean
concluir el año de la mejor manera posible.
Quizás el mayor ejemplo de esto se dio en la víspera de
navidad en 1914 durante la primera guerra mundial cuando entre las trincheras
alemanas inglesas algo maravilloso ocurrió, esto fue resultado de algo mucho más
complejo que simple espíritu navideño reciente mente el canal de YouTube
Extracredits hizo un fantástico video de dos partes al respecto para quienes
quieran entender más, pero en resumen, en medio del frio, el sufrimiento de la
guerra y la tristeza de muchos hombres que pasarían su primera navidad lejos de
sus familias, la llama de la esperanza se encendió entre los distintos frentes
a lo largo de los cientos de kilómetros que comprendía la guerra de trincheras,
soldados de ambos blandos acordaron cese al fuego, intercambiaron saludos
navideños, regalos de navidad improvisados en forma de cigarrillos, pastel de
chocolate o algún otro artículo que tuvieran a la mano, inclusive en algunos
frentes los soldados cambiaron sus armas por balones de foot ball para llevar a
cabo partidos amistosos.
Esta es una historia real, historias a decir verdad, ya que
en muchos sectores lo mismo ocurrió, no en todos con un final feliz
desafortunadamente, pero si con la intensión de acabar con la hostilidad aunque
sea por un instante. Este milagro de navidad fue tan impresionante que muchas
representaciones se han hecho a lo largo de los años, la más reciente en el
especial de navidad de 2017 de Doctor Who, donde el protagonista principal, el
Doctor, lo llama apropiadamente “un milagro humano” ya que no fue la fe de
ninguna religión o una sola creencia o cultura la que lo hizo posible, fue la
idea de que hombres forzados a pelear entre sí por los intereses de otros
podían aspirar a tener calma y tranquilidad en uno de los momentos más
preciados del año. Este milagro jamás se volvería a repetir en toda la
historia, no en la segunda guerra mundial, ni en todas las subsecuentes… ha
habido intentos, menos exitosos o completamente frustrados por los idealismos
ridículos, los ciegos fanatismos, la codicia y la discriminación. Sin embargo
sabemos que fue real en aquella ocasión gracias a las cartas escritas por los
hombres de ambos frentes que narraron el asombro de ver a hombres que en ese
tiempo no conocían otra cosa que el odio y el asesinato se vieron como seres
humanos lo suficiente como para darse un fraternal abrazo y compartir la
alegría de un nuevo día.
Hoy ya no es víspera de navidad, sino víspera de año nuevo y
con ella la oportunidad de que logremos un nuevo milagro, uno que sin duda
necesitamos. No solo por el cese al fuego entre los pueblos que están en
guerra, sino también por un alto al odio que se esparce entre la sociedad; un
freno a la codicia de los políticos que se llenan los bolsillos a costa del
bienestar de su país; un no a la indiferencia ante el sufrimiento no solo de
las demás personas, sino también de todo ser vivo en nuestro planeta, un fin
para la violencia que narcotráfico y el crimen han traído a la vida de muchas
familias y un descanso del enojo y las recriminaciones entre padres e hijos.
Este milagro es posible e igual que en aquella víspera de navidad de 1914 vive
en cada una de las personas parte de los conflictos que aquejan a nuestro mundo
en la actualidad, está ahí, es real y está esperando que lo dejes salir.
Si estás de acuerdo conmigo, comparte este escrito con todos
aquellos que te importen, léelo para ellos, tradúcelo si no está en su idioma, compártela
cada año si es que hace falta, pero sobre todo, haz tuyo este milagro de año
nuevo y mantenlo vivo para que los que están a tu alrededor quieran también
experimentarlo.
Mis mejores de deseos para este año nuevo.
Sinceramente:
Ary Ibarra
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