Oculto entre los locales de la calle Victoria, subiendo por las derruidas escaleras de un antiguo edificio se encuentra un café único en su tipo en Chihuahua, donde adornos y decoraciones cuelgan del techo y las paredes, mientras la vista de las ventanas revela el ajetreo del centro contrastando con a tranquilidad del interior.
domingo, 5 de septiembre de 2010
Reseña: I Love You Berry Mush! Cafe
Oculto entre los locales de la calle Victoria, subiendo por las derruidas escaleras de un antiguo edificio se encuentra un café único en su tipo en Chihuahua, donde adornos y decoraciones cuelgan del techo y las paredes, mientras la vista de las ventanas revela el ajetreo del centro contrastando con a tranquilidad del interior.
jueves, 2 de septiembre de 2010
Cocteles Mexicanos, ¡Si Señor!
martes, 17 de agosto de 2010
Humor de Bar
El humor es un ingrediente básico en el bar, por lo que hoy les traigo un poco de este para hacer mas disfrutables sus cócteles.
rápido que hay una pelea pues, así hasta llegar a una caja y le dice el
camarero: ?donde esta la pelea? y le dice el borracho: la pelea va ha empezar
ahora porque no te voy a pagar.
Mire compadrito, !Un tanque, hip!
En eso llega la senora y le contesta:
!Mire viejo borracho, no me ande insultando!
Y el borrachito le responde:
!Y es de guerra compadrito, hip!
Un cafe solo por favor.
Y el camarero dice:
!Todo el mundo fuera!
Un dia entra un hombre a un bar a las cinco de la madrugada, y le pide al
mozo un cafe frio. El mozo le dice que no tiene cafe frio, solo caliente.
Esto vuelve a ocurrir tres o cuatro veces mas, por lo que el mozo ya
hastiado con la situacion se dice a si mismo:
Voy a tener cafe frio para este hombre que va a venir hoy, tambien.
Al otro dia llega el hombre y le dice al mozo:
?Tiene cafe frio?
A lo que el mozo le responde:
Si, aca lo tiene.
Y el hombre le dice:
?Me lo puede calentar un poquito?
Un tio que iba todos los dias a un bar, siempre pedia tres cervezas.
!Deme tres cervezas!
Al dia siguiente la misma cosa:
!Tres cervezas, por favor!
Como el camarero estaba algo extranado le pregunta:
Oye, ?por que siempre que vienes pides tres cervezas y te las bebes del tiron?
y el tio le responde:
Es que yo tengo dos hermanos, uno en Suecia y otro en Paris, y como siempre
bebiamos juntos, pues yo bebo por ellos.
Dice el camarero:
Ah, bien, bien...
Al dia siguiente el tio llega al bar y dice:
!Dos cervezas!
El camarero extranado le pregunta:
Y eso, ?es que se ha muerto un hermano o que?
Y dice el tio:
!No, es que yo he dejado la bebida!
Entra un senor a un bar y el camarero le pregunta:
?Que quiere?
!Que que quiero!, una casa mas grande, tener mas dinero, que mi mujer sea mas
guapa.
No, hombre, ?Que que desea?
!Que que deseo!, tener una mansion, ser millonario, que mi mujer sea
estupenda.
!No hombre! ?Que que va a ser?
?Que que va a ser?
Yo prefiero que sea chica pero si es un nino, no me importa.
!No hombre! ?Que que va a tomar?
!Ah, hombre, eso se dice antes! ?Que hay?
Pues nada, por aqui, siempre detras de la barra...
Hola, ?me pone una cerveza, por favor?
Y el camarero le dice:
Oiga, pero, ?no ve la gente que hay? ?puede esperarse un momento?
El hombre, muy extranado al ver que el bar estaba vacio se sienta en una
silla pensativo, y decide esperar. Al cabo de 10 minutos se levanta y dice:
Perdone, ?podria ponerme ya la cerveza?, por favor...
!Pero hombre! ?no puede ser amable y esperarse?, tengo mucha faena, ?no lo
ve? !No puedo hacer todo al mismo tiempo!
El hombre cansado de la historia coge un cenicero y lo lanza contra el
camarero, que pega un grito de dolor, se gira y le dice:
Pero, ?estas loco? ?que cono haces, tio?
Y el hombre le dice:
!Si hombre!, con la de gente que somos y he tenido que ser yo, ?no?
lunes, 16 de agosto de 2010
Cocteles Clasicos: Brandy
jueves, 15 de julio de 2010
Postres con Licor
500 ml helado de vainilla
2 cucharadas Leche
2 cucharaditas Café instantáneo
120 ml amaretto
8 galletas de chocolate o el equivalente de bizcocho de chocolate
100 ml Crema dulce o lechera
Saque el helado de la nevera y dejar a temperatura ambiente 20 minutos.
Caliente la leche y disuelva el café en ella. Añada al helado y bata hasta mezclar completamente. Desmenucé las galletas o el bizcocho.
En cuatro copas de postre ponga una cucharada de helado, ponga encima un poco de galleta, bañe con el licor y repita el proceso tres veces más, alternando capas. Lleve las copas al congelador durante una hora. Sirva con un chorrito de lechera por encima.
A continuación, cuando el chocolate se disuelva retiramos el cazo del agua, añadimos los huevos batidos y la mantequilla, removemos suavemente y volvemos calentar el cazo al baño María.
Cocinamos a fuego lento hasta que la crema se espesa sin que hierva, distribuimos la crema en copas de boca ancha y reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Finalmente colocamos una nuez en el centro de cada copa y servimos.
Batir las claras a punto de turró (nieve) con el azúcar.
Cuando la leche empiece a hervir, ayudándonos de una espumadera o dos cucharas, coloca un poco de clara en la leche hasta que estas endurezcan y formen una especie de merengue en forma de nubecitas.
Colocar en tazones individuales un poco de rompope del que hemos reservado, las frutas y unas hojas de hierbabuena. Añade unas cuantas nubes y a tomarlo, rico y original.
Preparar el café, como siempre muy fuerte, y verterlo en un cuenco. Bañar las primeras galletas en el café caliente,(cuidado que no se te rompan), y hacer la primera capa. Verter un poco de crema y hacer de la misma manera la segunda capa. Verter un poco de crema y seguir hasta que terminen los ingredientes. Terminar con una capa de crema y espolvorear con el cacao en polvo amargo.
Comer a temperatura ambiente.
En verano, si les gusta el helado, poner el tiramisú en el congelador.
domingo, 4 de julio de 2010
Botanas
Cuando el tiempo y dinero escasean es hora de echar mano del ingenio y rebuscar en la alacena y el refrigerador, les presento a continuación 5 opciones rápidas sencillas y económicas.
martes, 1 de junio de 2010
El estilo Japones del bartending
Mientras en occidente, la extravagancia y velocidad son cosas importantes para un buen bartender, en Japón lo primero es el bartender mismo; cuando el cliente entre será lo primero que vea al aproximarse a la barra, por lo que la apariencia del bartender deberá ser sinónimo de el status del establecimiento, un saludo cortes y una sorisa como si se saludara a un conocido son indispensables, observar detenidamente al cliente, ¿viene de buen humor o a tenido un mal día?
viernes, 16 de abril de 2010
Leyendas del Bartending: Jerry Thomas
lunes, 5 de abril de 2010
Cocteles para el dia del Niño
Bora Bora Brew
Bull’s Eye
Florida
Shirley Temple
Cinderella
Crazy Navel
domingo, 14 de marzo de 2010
Historia de la Cerveza
- Mezcla de grano
- Inicio de maceración
- Maceración
- Final de maceración
- Filtrado
- Cocción y adiciones de lúpulo
- Refrigeración
- Inoculación de la levadura
- Fermentación
- Segundas
- Maduración
Fermentación Baja (Aquí encontramos
sábado, 30 de enero de 2010
Cocteles de San Valentin
Amaretto Alexander
Ponga los ingredientes en una coctelera con hielo y agite bien por 8 o 10 segundos, cuele en una copa de cóctel y espolvoree con nuez rallada.
French Kiss
1 ½ oz. Crema
Agite bien en una coctelera con hielo y cuele en una copa martinera. Decore con un Kisses de Hershie’s
Raspberry Chocolate Cheesecake Martíni
Escarche con chocolate en polvo una copa de coctel, agite los ingredientes en una coctelera con hielo y cuele con cuidado, decore con una frambuesa.
Marnier Chocolate Bonbon
Chocolate caliente
Crema Batida
Mezcle el Grand Marnier, el Tequila y el Chocolate caliente en una vaso resistente al calor, una vez que sea una mezcla homogénea corone con crema batida.
Deep Love
Creme de Casis
Granadina
Vainilla
Agite en una coctelera con hielo el Tequila, la vainilla y el jugo de granada, vierta sin colar en un vaso Old Fashioned, Agregue un chorrito de Granadina y luego un chorrito de Crema de Cassis. Decore con una cereza y una rebanada de Carambola.