En pos de las fiestas venideras, les ofrezco 12 cocteles
para la ocasión navideña, esperando que sus deseos y propósitos se vuelvan una
realidad.
Fiesta
½ oz. Granadina
½ oz. Triple Seco
¼ oz. Vodka
¼ oz. Campari
Vierta los ingredientes en el orden listado a modo Pousse Caffe en un caballito, si los
ingredientes se mezclan un poco deje reposar unos minutos, funciona mejor si se
refrigeran los ingredientes previamente.
Killer Punch
1 oz. Vodka
½ oz. Licor de Melon
½ oz. Amaretto
3 oz. Jugo de Arándano
Vierta los ingredientes en un vaso mezclador, revuelva por 8
o 10 segundos y sirva sin colar en un vaso Collins.
Claridge
1 oz.
Ginebra
½ oz.
Vermut Seco
¼ oz.
Triple Seco
¼ oz.
Brandy de Albaricoque
Mezcle los ingredientes en un vaso mezclador y cuele en una
copa de coctel.
French Kiss
1 oz. Ginebra
½ oz. Grand Marnier
Vierta los ingredientes en un vaso old fashioned con hielo y
revuelva por 8 segundos.
Gaslight
1 oz Whiskey
½ oz. Vermut Dulce
½ oz. Curazao Naranja
Mezcle los ingredientes en un vaso mezclador y cuele en un
copa de coctel, decore un una cascara de naranja.
Mint Julepe
1 oz. Bourbon
6 hojas de Menta o Hierva Buena
Macere en un bazo old fashioned las hojas previamente
lavadas, agregue hielo picado y el bourbon.
Los Pinos
1 oz. Ron Blanco
3 oz. Jugo de Durazno
1 Chorrito de Jarabe Natural
Ponga los ingredientes en una coctelera con hielo y agite enérgicamente
por 8 segundos, cuele en una copa martinera y decore con agujas de pino frescas
y lavadas.
Hot Buttered Rum
1 oz. Ron
Dorado
5 gr. De mantequilla
2 cucharadas mezcladoras de azúcar
1 pizca de Canela en Polvo
1 pizca de Clavo Molido
1 pizca de Nuez Moscada
4 oz. Agua Hirviendo.
En un tazón mezcle todos los ingredientes solidos asta
obtener una masa homogénea y póngala junto con el ron y el agua hirviente en un
vaso y taza resistente al calor Remueva bien antes de servir.
Café Mexicano
1 oz. Tequila Reposado
2 oz. Café recién preparado
1 Cucharada Mezcladora de Piloncillo Molido
Crema de Leche
Sirva el tequila y el café en una Taza, disuelva en ellos el
piloncillo y decore haciendo flotar un poco de crema de leche.
Cassisco
1 oz. Coñac
½ oz. Cassis
Agua Mineral
Sirva los ingredientes en un vaso largo con hielo y complete
con agua mineral. Remueva brevemente.
Coffe Nudge
½ oz Brandy
½ oz. Licor de Café
½ oz. Licor de Cacao Oscuro
1
y ½ oz. Café caliente
Sirva los ingredientes en una taza o vaso resistentes al
calor y revuelva bien.
Ginger Champagne
Champagne o Vino Blanco Espumoso
½ oz. Vodka
1 Trozo de raíz de jengibre
Conga el jengibre y el vodka en una copa flauta
y complete con champañia