Una vez definido nuestro estilo de bartending, es necesario
equiparnos adecuadamente. Siendo nuestro bartending un hobby la lista de
herramientas no será tan larga como la de un bar a gran escala; aun así hay que
pensar en las herramientas como si fueran los pinceles de un pintor, la
variedad de estas nos dará mas versatilidad.
Lo primero será conseguir nuestra coctelera. Como se vio en
el post “Las herramientas del bar” existen 2 tipos: la Boston de 2 piezas, la cual
es útil para mezclar cócteles afrutados y cremosos por igual, así como también
aquellos que tienen ingredientes sólidos. Y tenemos también la Cobbler de 3 piezas, que comúnmente
tiene un colador integrado, lo que la hace ideal para cócteles con base de
aguardientes y licores, pero también aquellos con consistencia espumosa como
los afrutados y cremosos. En lo personal prefiero la Cobbler porque me da mas
control al agitar, pero la
Boston es la mejor opción para el principiante.
En segundo lugar necesitaremos un Jigger o un caballito de 1 onza para dosificar el
alcohol de nuestros cócteles. También será necesaria una cucharilla de bar para
mezclar aquellos cócteles que no se agitan, en este caso un cuchara convencional
no nos sirve por su forma y tamaño.
Como tercero tenemos los coladores. Existen los comunes de
red y los de gusanillo, el primero es la mejor opción para quienes empiezan. Es
importante tener en consideración adquirir una mano de mortero, un cuchillo
mondador y un pica hielo. Estos utensilios son comunes en cualquier cocina.
Finalmente, hay que empezar a surtir nuestra cristalería. Esta
puede ser remplazada por copas de plástico desechables, lo cual disminuye las
piezas rotas y la tediosa tarea de lavar trastes. Pero parte del encanto de la coctelería
es su apariencia, de la cual la copa es un gran componente. La variedad en este
nivel es mas importante que la variedad, en el articulo “La cristalería del bar”
se enlistan los distintos tipos de vasos y copas. He aquí una breve lista de lo
necesario para comenzar.
- 6 Vasos Collins
- 4 Vasos Old Fashioned
- 6 Caballitos
- 4 Copas Martineras
- 4 Copas de Cóctel
- 2 Copas de Vino Tinto
- 2Copas de Vino Blanco
- 2 Copas Flauta
- 4 Tarros de Cerveza o Vasos Pint.
Esto es mas que suficiente para iniciar nuestro bar casero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario