viernes, 10 de abril de 2009

Cocteles para la cuaresma

En esta semana santa, la población católica se ve obligada a privarse de la carne roja y solo consumir carne blanca (pescados, aves y mariscos). El día de hoy he sido invitado a comer pescado a casa de unos amigos y por esto les presento algunos cócteles que tienen como base el licor idóneo para maridar con carnes blancas... el Vino Blanco.

Bellini




















3 oz. Licor de durazno
3 oz. Vino blanco espumoso o champaña frió
1 Chorrito de limón
1 Chorrito de granadina

Viertan el licor de durazno en una copa flauta (copa de champaña), agregue el jugo de limón y la granadina para darle color y llene con el vino blanco espumoso.
Spritzer















4 oz. Vino blanco frió
4 oz. Agua mineral

Vierta el vino blanco en un vaso mezclador con hielo y revuelva para enfriar, cuele en una copa de vino blanco y agregue el agua mineral.

Wine Cooler (León Marino)













Vino blanco
Sprite o 7-Up

Llene un vaso collins con hielo y vierta mitad y mitad de vino blanco y sprite (7-Up).
*Variante, león marino: sustituya el sprite por 2 oz. de ron y agregue azúcar al gusto.

2 comentarios:

  1. Si algun dia vuelves a tener tiempo me haces un Bellini??
    :P

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  2. debería agregar en la carta de vinos blancos un ponche a la romana que se estila mucho en estos tiempos de calor...!!

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