Este coctel rosado asociado con la seducción y la vida
alegre es un clásico de los bares y cantinas. Sin embargo y como sucede con
muchos cocteles, su receta puede variar según la región o el bartender. La que
les presento el día de hoy es la receta más comúnmente preparada.
Ingredientes
Ron Blanco 1 oz
Granadina 1 oz
Leche condensada ½ oz
Leche evaporada o entera 1 oz
Canela en polvo
Aunque muchos gustan de usar una licuadora no es
indispensable, basta con poner los ingredientes líquidos en una coctelera con
hielo y agitar con vigor por 8 a 12 segundos, se cuela sobre una copa de coctel
y se espolvorea con canela y se puede también decorar con una cereza. Existen
muchas variantes, algunas cambian el ron por tequila, ginebra o vodka y algunos
más aventurados los mezclan todos; además hay quienes agregan o sustituyen
algunos de los otros ingredientes, por ejemplo kaluha o almíbar de cerezas,
pero realmente lo importante es encontrar una combinación que se adecue a
nuestro paladar.