sábado, 30 de enero de 2010

Cocteles de San Valentin

Se acerca el día de los enamorados, y con tal motivo les presento 5 cócteles ideales para dicha fecha.

Amaretto Alexander

1 oz. Amaretto

1 oz. Crema de cacao blanca

1 oz. Leche o crema

Ponga los ingredientes en una coctelera con hielo y agite bien por 8 o 10 segundos, cuele en una copa de cóctel y espolvoree con nuez rallada.

French Kiss

1 oz. Licor de Frambuesa

1 oz. Vodka

1 oz. Crema de cacao oscura

1 ½ oz. Crema

Agite bien en una coctelera con hielo y cuele en una copa martinera. Decore con un Kisses de Hershie’s

Raspberry Chocolate Cheesecake Martíni

1 oz. Vodka infusionado con frambuesa

1 oz. Crema de cacao Blanca

1 oz. Crema Irlandesa

Escarche con chocolate en polvo una copa de coctel, agite los ingredientes en una coctelera con hielo y cuele con cuidado, decore con una frambuesa.

Marnier Chocolate Bonbon

1 oz. Grand Marnier

1 oz. Tequila Añejo

Chocolate caliente

Crema Batida

Mezcle el Grand Marnier, el Tequila y el Chocolate caliente en una vaso resistente al calor, una vez que sea una mezcla homogénea corone con crema batida.

Deep Love

2 oz. Tequila

2 oz. Jugo de Granada

Creme de Casis

Granadina

Vainilla

Agite en una coctelera con hielo el Tequila, la vainilla y el jugo de granada, vierta sin colar en un vaso Old Fashioned, Agregue un chorrito de Granadina y luego un chorrito de Crema de Cassis. Decore con una cereza y una rebanada de Carambola.

martes, 5 de enero de 2010

Cocteles Clasicos: Tequila

Ya hablamos de la historia del aguardiente autóctono de México, ahora toca al turno para hablar de las maravillas que se pueden crear al mezclarlo con otros ingredientes, de tal modo acompañen me para descubrir los cócteles que hacen famoso al tequila alrededor del globo y porque es uno de los ingredientes indispensables en un bar.


Margarita

1 oz. Tequila (el de su preferencia)

½ oz. Jugo de limón

½ oz. Triple Seco


Escarche con sal una copa de cóctel. En una coctelera con hielo vierta los ingredientes por 8 o 10 segundos y cuele en la copa sin deshacer el escarchado y decore con una rodaja de limón.


Sangrita

1 oz. Tequila

1 ½ oz. Jugo de tomate

½ oz. Jugo de naranja

¼ oz. Jugo de limón

1 Chorrito de salsa Worcestershire

3 gotas de Tabasco


Vierta los ingredientes en vaso mezclador y revuelva bien, cuele en un vaso High ball con hielo, este cóctel también puede servirse en caballitos, separando el tequila en uno y la mezcla de los ingredientes en otro para tomarlos alternadamente.


Tequila Sunrise

1 oz. Tequila

3 oz. Jugo de Naranja

Granadina.


En una coctelera con hielo agite el tequila y el jugo de naranja por 8 o 10 segundos, vierta sin colar en un vaso High ball con hielo y agregue un chorrito de granadina.


Tequini

1 ½ Tequila Blanco

½ oz. Vermut seco


Revuelva los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y cuele en una copa martinera. Decore con una rodaja o piel de Lidon.


El Diablo

1 oz. Tequila Blanco

1/3 oz. Casis

3 oz. Ginger ale

½ limón


Corte el limón por mitad y machaque los trozos en un vaso High Ball, agregue hielo, el tequila, el casis y el ginger el, revuelva ligeramente y sirva.


Charro Negro

1 oz. Tequila

½ oz. Jugo de limón

1 pizca de sal

Coca cola


Vierta los ingredientes en un vaso collins y revuelva bien, agregue la coca cola y decore con una rodaja de limón.


Cucaracha

½ oz. Tequila

½ oz. Licor de café


Vierta los ingredientes en una copa coñaquera y préndales fuego, usando un popote (pajilla) Beba lo mas rápido posible.


Paloma

1 oz. Tequila

½ oz. Triple seco

2 oz. Jugo de toronja

Agua tónica


En un vaso High ball con hielo vierta el tequila, triple seco y jugo de toronja, revuelva bien y complete con agua tónica.