lunes, 8 de agosto de 2011

Como ser Bartender Aficionado: Los Ingredientes


Al igual que un pintor esta limitado en sus obras por la cantidad y calidad de colores a su disposición. Las creaciones del bartender están limitadas a la “paleta” de botellas con las que cuente.

En el caso de aficionado la variedad y la calidad no es un factor determinante, pero es importante contar con las siguientes botellas base:

  • Vodka
  • Tequila
  • Ron
  • Triple Seco
  • Curazao Azul
  • Crema de Menta Verde
  • Licor de Café

Con estas botellas podemos preparar una gran variedad de cócteles, pero es bueno considerar adquirir mas variedad y ampliar nuestro repertorio etílico.

A su vez debemos tener un buen surtido de jugos, refrescos y frutas. En cuanto a jugos la opción más práctica son los tetrabrick, aun así el jugo fresco siempre será mas apreciado. 

Las sodas deberán variar desde refresco de cola, lima limón, agua mineral hasta ginger ale y agua tónica. 
La cantidad dependerá de la cantidad de invitados. En lo personal recomiendo 1 por cada 10 invitados en e cuestión de aguardientes 1 por cada 30 invitados en cuanto a los licores, ya que estos rinden mucho mas.
Los mezcladores deberán ser en proporción de 2 por cada 10 personas, en cuanto a las guarniciones generalmente basta con 1kg de cada uno en cada evento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate