lunes, 16 de agosto de 2010

Cocteles Clasicos: Brandy


Popular en todo el mundo, el brandy es un aguardiente elaborado principalmente a base de vino, pero también existen brandys obtenidos a partir de las frutas, tales como el coñac, el pisco, el calvados y el Kirsch. Tradicionalmente tomado como digestivo el brandy puede combinar perfectamente con jugos de fruta o incluso derivados del vino.

A continuación les presento 5 de los cócteles más populares que llevan como ingrediente base el brandy.

Harvard
1 oz. Coñac
½ oz.Vermurt dulce
2 o 3 gotas Angostura

En vaso mezclador con hielo vierta los ingredientes y mezcle con una cucharilla por 8 o 10 segundos, cuele en una copa de cóctel y sirva.


 
Between the Sheets
½ oz. Coñac
½ oz. Ron dorado
¼ oz. Triple seco
½ oz. Jugo de limón

Ponga los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y agite por 10 segundos, cuele y sirva en una copa de cóctel.

Jack Rose
1 oz. Calvados
½ oz. Jugo de limón
¼ oz. Granadina

Agite los ingredientes en una coctelera con hielo y sirve de inmediato en una copa de cóctel.

Side Car
1 oz. Coñac
¼ oz. Triple seco
½ oz. Jugo de limón

Agite en una coctelera todos los ingredientes, luego de servir decore con una cáscara de limón.

Nikolaschka
1 oz. Coñac
2 cucharillas Azúcar
1 rodaja de limón

Ponga el coñac en una copa brandy snifer, coloque la rodaja de limón sobre la copa y sobre esta el azúcar (puede usarse azúcar en cubo también). Muerda el limón y el azúcar e inmediatamente después beba el coñac.



1 comentario:

  1. amé esta entrada, me sirvió mucho.
    Me encanta tu blog, lo leí entero jajaja
    que estés bien

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