sábado, 18 de abril de 2009

Tecnicas, Pousse cafe

El Pousse cafe es una de las tecnicas mas elegantes y vistosas que puede dominar un bartender, ejecutarla es mas sencillo de lo que parece pero si se tiene en cuenta las propiedades de los ingredientes, un poco de física y una imaginacion pionera, se pueden crea cócteles sorprendentes, algunos incluso tan inesperados que parecerían imposibles.



El pousse cafe requiere de una cucharilla, conocimiento de las densidades de los ingrediente para el coctel a preparar y una mano firme.
Con el reverso o el frente de la cucharilla vierta en el vaso de su elección los ingrediente lentamente.
Cada vez que agregue un ingredientes suba con cuidado la cucharilla cuidando que no se mezcle con el anterior.

Recomendaciones:
  • Los líquidos son mas fáciles de manejar al estar fríos.
  • Si hay tiempo, limpie la cucharilla despues de cada ingrediente para evitar que manche el siguiente.
  • Siempre empiece por el ingrediente mas denso a menos que la receta requiera lo contrario.
  • Ciertos cócteles requieren colocar un ingrediente entre dos capas ya colocadas, para esto es muy útil utilizar un popote (pajilla).
  • Cuando comience a estudiar esta técnica, hagalo a la altura de su pecho, de esta manera podrá apreciar mejor como se coloca cada capa.

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