viernes, 3 de abril de 2009

Los diez mandamientos del Bartender


I. El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color

II. La misión del barman es alegrar, no embriagar

III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente

IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa

V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo

VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar

VII. No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor

VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes

IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante

X. Siente el orgullo de ser Barman, pero meré celo.

4 comentarios:

  1. No ps tons no me han tocado buenos barmans...=(

    ResponderEliminar
  2. en donde podemos tener mas informacion de ustedes?
    habemos bartenders que necesitamos empaparnos de la cultura

    ResponderEliminar
  3. Somos Bartenders, no barmans ni meceros, se le dice Bartender por als palabras Bar... y tender... un barman es aquel que sirve en un bar sin cumplir lso mandamientos y hace su trabajo por hacerlo, un bartender es aquel que atiende amablemente y sigue los mandamientos

    ResponderEliminar
  4. Bartender esta escrito en inglés traducido al español significa barman. Son lo mismo
    Solo diré que el que siga estos mandamientos con el tiempo agarrará la cultura poco a poco.

    ResponderEliminar